Пятница, 23 октября 2020

Saxo Bank. Оле Хансен, глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке, прокомментировал ситуацию на рынке золота и дал прогноз на 2015 г.

  1. Каковы были основные факторы, оказавшие положительное влияние на рост цен на золото?
    Основной фокус на рынках золота и серебра изменился из-за негативного влияния восходящего доллара, а также из-за ожидания того, что процентные ставки в США будут расти в 2015 году. В течении последних нескольких месяцев резкое падение цен на энергоносители спровоцировало изменение во мнениях, связанных с отрицательной доходностью по облигациям. И это всё более становится в центре внимания, чем дефляционные ожидания. Если добавить к этому резкий рост рыночных рисков, связанных с действиями Национального Банка Швейцарии на прошлой неделе, мы видим возвращение спроса на «безопасное убежище» для золота.

  2. Каков прогноз Saxo Bank на стоимость золота в этом году?
    У нас есть конструктивный взгляд на стоимость золота в 2015 году, но нужно также признать, что «текущее ралли прибыло» раньше, чем мы думали. Учитывая произошедшее в Швейцарии, можно сказать, что растущий событийный риск сыграет в этом году свою роль, и что, в конечном итоге, поможет возродить спрос, независимо от того поднимет ли процентные ставки Федеральный Резерв.

    Учитывая начальную цену в январе в размере около $ 1200, я думаю, что к концу 2015 года золото вырастит на 5 — 10%.

  3. Возможно ли, что увеличение предложения по золоту вызовет снижение его цены?
    Увеличение предложения не играет большого участия в определении цены на золото. Инвестиции и физический спрос являются ключевыми факторами при расчете предложения, которое является относительно стабильным. Большая неопределенность связана со спросом. Хедж-фонды и инвесторы в последнее время увеличили длинные позиции, и эти события являются определяющим фактором роста.

 


По сообщению сайта Новости пресс-служб