Пятница, 30 октября 2020

Следующую девальвацию тенге казахстанцы психологически не выдержат, считает президент компании "Астана Моторс" Нурлан Смагулов. "Девальвация не является лекарством для того, чтобы мы сразу стали конкурентоспособными. Если сейчас ввести девальвацию в Казахстане, когда мы видим падение потребительского спроса и большие девальвационные ожидания, то эффект от девальвации будет более страшным, чем в прошлый раз", - сказал Смагулов на пресс-конференции в пятницу.

 

"Я считаю, что от ослабления тенге нет никакого эффекта. Я вижу состояние людей, и что во второй раз такого девальвационного удара, резкого скачка, они просто психологически не выдержат. Это подорвет авторитет национальной валюты. У нас и так долларизация страны находится на чрезвычайно высоком уровне. Последствия для потребительского рынка будут ужасающими", - добавил он.

 

Смагулов считает, что в случае очередной девальвации "будет стагнация рынка на 2-3 месяца, и инфляционные процессы, которые произойдут в стране, будут тоже большими".

 

 

Источник: КазТАГ