Воскресенье, 25 октября 2020

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в среду подешевела на 1,78 (3,85%) долларов. Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене 44,45 долларов за баррель, что является самым низким показателем с начала 2009 года, передает ТАСС. Тенденция на понижение цен возобновилась и на лондонской Межконтинентальной бирже, где к окончанию торговой сессии мартовские контракты на поставку смеси Brent заключали по 48,47 долларов за баррель. Это на 1,13 доллара ниже ценового уровня, установившегося по итогам предыдущей сессии.

 

Дальнейшее снижение цен аналитики объясняют укреплением доллара, что негативно сказывается на ценовом показателе энергоносителей и на энергетическом рынке в целом. Кроме того, поступили данные об увеличении товарных запасов нефти в США и повышении объемов ее добычи в стране до самого высокого за последние 30 лет уровня.

 

«Энергетическая ситуация такова, что стоимость нефти будет и далее падать», — считает аналитик инвестиционной фирмы Cambriar Investors LLC Брайен Бэриш