Воскресенье, 25 октября 2020

Известный казахстанский инвестор и бизнесмен Кенес Ракишев запустил венчурный фонд с капиталом в 102 миллиона долларов, об этом пишет портал Geektime. Венчурный фонд был запущен 28 января совместно с основателем Singulariteam Ltd Моше Хогегом (Moshe Hogeg), социальной сетью RenRen и крупнейшим китайским холдингом Tencent Holding Group. Капитализация китайского холдинга составляет 170 миллиардов долларов.

 

В издании отмечается, что особое внимание будет уделено ранней стадии инвестиций в стартапы в области мобильных технологий, робототехники, финансов, Интернета и инноваций в традиционной интернет-индустрии. Таким образом, это станет вторым фондом, в котором участвует Кенес Ракишев. Как известно, первый фонд Singulariteam проинвестировал 12 компаний, деятельность которых была сфокусирована на космических технологиях, интернет-индустрии и мобильных технологиях. «Второй фонд был запущен в свете успеха первого фонда. Мы ищем компании, которые мечтают изменить мир», – сказал Моше Хогег, добавив, что таким компаниям будет оказана помощь.

 

Кенес Ракишев по версии Forbes признан одним из 50 самых влиятельных людей Казахстана. Он входит в совет директоров нескольких крупных компаний, включая промышленный холдинг SAT & Company и компанию Net Element. Ранее бизнесмен инвестировал 20 миллионов долларов в социальную сеть Mobli. А недавно сообщалось, что Кенес Ракишев стал новым членом совета директоров АО «Казкоммерцбанк», представляющего интересы акционеров.