Понедельник, 26 октября 2020

Около 30% американцев не могут назвать уровень процентной ставки по собственному ипотечному кредиту. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Bankrate.com. "Ставка по ипотечному кредиту является одним из самых важных числовых значений в жизни американца. Но, несмотря на это, есть шанс того, что один из ваших соседей не имеет ни малейшего представления о том, сколько он платит по ипотечному кредиту", - отмечает старший ипотечный аналитик Bankrate.com Холден Льюис.

 

Bankrate.com опросил около 1 тыс. американцев по всей стране, в результате чего выяснилось, что один из семи "держателей" ипотечного кредита не мог точно назвать ставку по нему, причем один из респондентов заявил, что ему надо проконсультироваться с женой.

 

Большинство опрошенных могут назвать минимальный и максимальный пределы, в рамках которых и будет находиться их реальная ставка. Как считают эксперты, это связано с тем, что ставка по ипотеке во время изначального формирования приложения и уже после завершения всех процедур, как правило, отличается. Однако процесс получения ипотеки очень утомительный, и заемщики уже не интересуются тем, как сильно изменилась их ставка, они просто хотят поскорее получить ипотеку и завершить этот стрессовый марафон.

 

 

Источник: vestifinance.ru