Среда, 28 октября 2020

Страны "большой двадцатки" (G20) недовольны темпами реализации реформы Международного валютного фонда (МВФ) и призывают США ратифицировать соглашение о реформе. Об этом говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав Центробанков стран "двадцатки" (G20) в Стамбуле. "Мы остаемся глубоко разочарованными продолжающимися задержками в прогрессе реформ управления и распределения квот в МВФ, согласованных в 2010 году", - говорится в документе, выдержки из которого приводит ТАСС.

 

"Отдавая отчет в важности этих реформ для сохранения доверия к МВФ, легитимности и эффективности организации, мы подтверждаем, что их скорейшая реализация остается приоритетом для фонда. Мы продолжаем призывать США ратифицировать реформу 2010 года как можно скорее", - подчеркивается в коммюнике.

 

В начале февраля главы МИД России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И заявили о необходимости срочно реформировать международную финансовую систему, в первую очередь - МВФ.

 

В коммюнике, принятом по итогам встречи в Пекине, министры "призвали к немедленному реформированию международной финансовой системы, чтобы увеличить вес и представительство развивающихся рынков и стран".

 

Как полагают главы внешнеполитических ведомств трех страны, особое внимание нужно уделить тому, чтобы к концу текущего года был реализован план по реформированию квот в МВФ, принятый в 2010 году.