Суббота, 31 октября 2020

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев назначен инвестиционным омбудсменом, передает КазТАГ. Соответствующее постановление правительства Казахстана от 5 февраля 2015 года опубликовано на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

 

«В соответствии с подпунктом 8-1 ст. 1 Закона РК от 8 января 2003 года «Об инвестициях» правительство РК постановляет: назначить Исекешева Асета Орентаевича инвестиционным омбудсменом», — говорится в тексте документа.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.

 

Напомним, в ноябре 2014 года в РК были определены функции инвестиционного омбудсмена. Так, инвестиционный омбудсмен является должностным лицом, назначаемым правительством Казахстана, на которое возлагаются функции по содействию в защите прав и законных интересов инвесторов.

 

Основными функциями инвестиционного омбудсмена являются рассмотрение обращений инвесторов по вопросам, возникающим в ходе осуществления инвестиционной деятельности в Казахстане, и вынесение рекомендаций для их разрешения, в том числе взаимодействуя с государственными органами. Кроме того, инвестиционный омбудсмен оказывает содействие инвесторам в решении возникающих вопросов во внесудебном и досудебном порядках. А также он занимается выработкой и внесением в правительство рекомендаций по совершенствованию законодательства РК.