Суббота, 31 октября 2020

Золото опустилось до уровня $1190 - до семинедельного минимума – и вернуло большую часть своих доходов за год. Рост доходности по облигациям США и рост фондовых рынков вместе со снижением потребности в страховании взяли своё на рынке. Если к этому добавить недельное закрытие рынка в Китае из-за новогодних праздников, это означает потенциальное сокращение спроса со стороны крупнейшего потребителя. Сегодня глава ФРС Джанет Йеллен выступит перед Конгрессом США с речью о денежно-кредитной политике, и рынки с нетерпением ожидают её комментариев, особенно в отношении процентных ставок. Последние экономические данные из США хуже ожидаемых, в то время как Европа удивила ростом. Сохранение этой тенденции может оказать некоторую поддержку  США в получении позднего старта по нормализации процентных ставок при снижении некоторых текущих «бычьих» настроений по отношению к доллару США.

 

 

С точки зрения инвестиционных потоков произошло резкое сокращение в участии таких тактических трейдеров, как хедж-фонды. На прошлой неделе они сократили «бычьи» ставки на треть.

 

 

ETP инвесторы, тем временем, все еще держатся на том, что было куплено в период подготовки в январе. На прошлой неделе около 5 тонн были добавлены к общему объему, который в настоящее время составляет 1675,7 тонн (в соответствии с данными Bloomberg).

 

 

Следующим уровнем поддержки будет линия тренда на уровне $1183 перед $1168, это минимум со 2 января.

 

 

 

Источник: Forbes.kz