Вторник, 20 октября 2020

Обзор предложений по вкладам с минимальным входом от 5 миллионов тенге Депозиты с минимальным взносом от 5 миллионов тенге предлагают 12 БВУ с 15 продуктами.

 

Основной тренд – максимальная номинальная ставка в 10% при размещении на 1 год с возможностью частичного изъятия вклада. Депозиты с таким условием предлагают 5 банков из 12. Для сравнения, по вкладам с минимальной суммой открытия от 0 тенге и выше с возможностью частичного изъятия денег максимальная номинальная ставка предусмотрена у 17 БВУ из 32.

 

 

В большинстве банков (10 из 12) вклад можно оформить в трёх валютах: тенге, долларах и евро.
Минимальная сумма вклада колеблется от 5 миллионов тенге (Delta Bank, Цеснабанк) до 185 миллионов (Евразийский банк). Популярная сумма минимального вклада 7,5 миллионов тенге (в 3-х банках из 12).

 

Сроки варьируются от 1 месяца до 5 лет. Популярный срок – 1 год. 

 

Ставка вознаграждения зависит от срока размещения депозита от 0,4% до 10%. Среднерыночная ставка на год - 8%. Максимальную ставку по размещенным вкладам на год предлагают 6 БВУ из 12. 

 

В качестве бонуса VIP вкладчикам предоставляются такие привилегии, как персональное обслуживание в специализированных подразделениях банка, платежные карты преимум-класса, льготы на иные банковские услуги и т.д.

 

 

 

Источник: ranking.kz