Пятница, 23 октября 2020

Министерство юстиции США намерено взыскать с ряда крупнейших банков примерно по 1 миллиарду долларов за незаконные манипуляции на валютных рынках, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Претензии, в частности, выдвинуты в отношении британских банков Barclays и Royal Bank of Scotland, швейцарского UBS, а также американских Citigroup и JPMorgan Chase. Прокуроры убеждают эти банки признать свою виновность. Также готовятся иски против неназванных физических лиц.

 

По сведениям агентства, в ходе масштабного расследования валютных махинаций шесть банков уже согласились заплатить регуляторам около 4,3 миллиарда долларов. Окончательная сумма будет утверждена позже по итогам юридических процедур и может отличаться от заявленных первоначально как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Сообщается также, что банки уже отложили миллиардные суммы для будущих возможных выплат.

 

По данным одного из источников, швейцарскому банку UBS, который первым уведомил власти США о возможных нарушениях на валютном рынке, был предоставлен иммунитет от судебного преследования.

 

Официального подтверждения информации агентству получить не удалось.