Воскресенье, 06 декабря 2020

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service провело рейтинговые действия в отношении 1021 банка из 1934 рейтингуемых им по всему миру в связи с объявленным в понедельник изменением правил в рамках собственной методологии, говорится в сообщении агентства. "Фундаментальный подход к банковским рейтингам не претерпел кардинальных изменений, но мы ввели ряд новых инструментов для расширения возможностей анализа, что привело к данному пересмотру", - заявил соруководитель международного направления банковских рейтингов Moody's Грег Бауэр.

 

В частности, агентство поставило на пересмотр с возможностью повышения рейтинги приоритетного необеспеченного долга и рейтинги эмитента 214 банков в связи с нашедшими отражение в методологии изменениями регулирования, которые упрощают перенос потерь на кредиторов по субординированному долгу.

 

Такие же рейтинги 212 других банков поставлены на пересмотр с возможностью снижения, поскольку компании не имеют достаточной подушки капитала для защиты держателей приоритетных обязательств. Кроме того, Moody's пересматривает рейтинги еще 25 банков с неопределенными перспективами.

 

В пересмотре также участвуют долгосрочные рейтинги по депозитам 421 банка и 147 базовых оценок кредитоспособности (BCA).

 

При этом Moody's подтвердило рейтинги по депозитам 124 банков и рейтинги эмитента и приоритетных долговых обязательств 147 банков.

 

Moody's ожидает, что пересмотр большинства рейтингов завершится до конца 2-го квартала.

 

 

Источник: ИА «Финмаркет»