Воскресенье, 01 ноября 2020

Объекты недвижимости составляют около 32% инвестиционного портфеля ультрахайнетов (UHNWI – Ultra High Net Worth Individuals) – людей, обладающих суммой для инвестиций от $30 млн. Об этом говорится в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. 81% опрошенных отметили свое предпочтение к инвестициям в жилую недвижимость. Она традиционно является самым популярным сегментом. Интерес к офисной недвижимости проявляют 59% респондентов. Более 80% опрошенных мировых ультрахайнетов предпочитают инвестировать напрямую в объекты недвижимости, тогда как лишь 12% делают это через фонды, передает РБК .

 

В соответствии с отчетом The Wealth Report 2015, в 2014 году 37% опрошенных увеличили количество объектов недвижимости в своих портфолио и 35% планируют продолжить делать это в 2015 году.

 

В исследовании, изучающем тенденции в распределении благосостояния в мире, прогнозируется, что покупать дорогую недвижимость в 2015 году больше всех будут UHNWI из Ближнего Востока (36%), меньше всех (15%) – миллионеры региона Австралии и ближайших островов. Аналогичный показатель в России СНГ составил 21%.

 

В исследовании Knight Frank отмечается тенденция роста частных инвестиций в недвижимость за пределами своих родных стран. Великобритания (прежде всего Лондон) – наиболее популярное направление для инвестиций у мировых ультрахайнетов.

 

 

Источник: РБК