Четверг, 29 июля 2021

Курс евро к доллару США, завершивший первый квартал 2015 года рекордным падением, растет в среду, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость евро в январе-марте рухнула на 11% относительно доллара - это самое значительное снижение с января 1999 года, когда начались торги европейской валютой.

 

Курс евро к иене в прошедшем квартале также опустился на 11%, что стало максимальным падением с сентября 2011 года

 

"Неопределенность в отношении того, как будет развиваться ситуация вокруг Греции сохраняется, - отмечает старший валютный трейдер Silicon Valley Bank Пит Карабатос. - Квартальное падение курса евро является наихудшим с момента ввода европейской валюты в обращение, и я ожидаю сохранения негативной динамики во втором квартале. Однако я сомневаюсь, что сейчас стоит ожидать паритета в паре евро/доллар".

 

"Опасения в отношении реальной устойчивости экономики США остаются, также как и сомнения относительно того, как быстро Федрезерв будет повышать базовую ставку, если он вообще будет это делать", - говорит директор Rochford Capital Дерек Мамфорд.

 

Внимание инвесторов на этой неделе направлено на данные по американскому рынку труда, которые могут помочь им в прогнозировании момента подъема базовой ставки Федеральной резервной системой.

 

В среду по состоянию на 9:26 мск евро поднялся до $1,0775 по сравнению с $1,0731 на закрытие предыдущей сессии.

 

Курс доллара США к иене опустился к этому времени до 119,92 иены против 120,13 иены накануне.

 

Евро вырос к японской валюте до 129,22 иены по с равнению с 128,91 иены по итогам предыдущих торгов.

 

 

Банкир.ру