Пятница, 05 марта 2021

Директор Центра политического маркетинга (Украина) Василий Стоякин сомневается, что законопроект «О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов» может быть принят Верховной Радой. «Сегодня Украина стала «сказочной страной», где возможно абсолютно всё, но я сомневаюсь, что такой законодательный акт может быть принят», – сказал он в интервью «СП».

 

Эксперт подчеркнул, что российские активы на Украине - это «зеркало» украинских активов в России, а кроме того российские активы приносят большую пользу и Украине.

 

«Национализация российский банков, в частности, дочерней фирмы Сбербанка России, очень сильно ударит по украинскому финансовому сектору, который сегодня и так дышит на ладан. Количество закрываемых банков в стране постоянно растет, и сознательно выбивать «кирпичики» из шаткого строения – это приближать дефолт», - отметил Стоякин.

 

Он также добавил, что украинские предприниматели активно сотрудничают с российскими, часто через оффшоры, а поэтому идти на обострение никто не хочет.

 

 

Источник: Свободная Пресса