Среда, 03 марта 2021

Евразийский банк снова стал победителем ежегодного конкурса Europe Banking Awards в номинации «Лучший банк Казахстана» по результатам работы в 2014 году. Это вторая награда от экспертов международного издания EMEA Finance: Банк удержал звание, полученное в 2013 году. Ранее журнал сообщил, что Евразийский банк стал победителем в еще одной номинации — «Лучшая сделка по секьюритизации» в Центральной и Восточной Европе.

 

EMEA Finance — специализированное издание, рассказывающее о важнейших событиях на финансовых рынках Европы, Дальнего Востока и Африки (регион EMEA). Журнал, головной офис которого находится в Лондоне, имеет широкую читательскую аудиторию по всему миру. Эксперты издания ежегодно награждают лучшие банки регионов мира по 20 номинациям. При оценке учитываются финансовые результаты, темпы роста бизнес-направлений, корпоративная стратегия и ряд других параметров. В жюри входят ведущие мировые аналитики и консультанты. Решения принимаются на основе данных из открытого доступа – отчетов и других документов банков, а также на основе собственного анализа о состоянии рынков в регионе.

 

«Я рад, что наша работа вновь получила высокую оценку, — прокомментировал награду председатель Правления Евразийского банка Майкл Эгглтон. – Несмотря на непростые условия в экономике, в 2014 году Евразийский банк в очередной раз показал хорошие темпы роста. В течение года Банк развивал и модернизировал техническую платформу, предлагая рынку инновационные продукты. Новая награда от EMEA Finance – это признание правильно выбранной бизнес-стратегии Евразийского банка».

 

Успешная деятельность Евразийского банка также получила оценку издания Euromoney в номинации «Лучший банк Казахстана» в 2013 г., Asian Banking&Finance в номинации «Лучший розничный банк Казахстана» в 2012 и 2013 гг. Журнал The Banker дважды называл Евразийский «Банком года в Казахстане» — в 2012 и 2014 г.