Среда, 12 мая 2021

Новое налогообложение позволит собрать около 429 млн евро, ожидают в правительстве Власти Швеции планирует ввести новый налог на банки, чтобы увеличить сбор налогов и обеспечить социальное благополучие. Наиболее вероятно, что будет введен новый налог на финансовую деятельность, который будет собираться с доходов, получаемых банками. Но также рассматривается альтернативная возможность ввести налог на зарплаты банкиров, пишет Bloomberg.

 

Ожидается, что новое налогообложение позволит правительству Швеции собрать около 429 млн евро. В настоящее время по поводу нового налога идут дискуссии с участниками рынка, и пока неясно, когда он будет введен.

 

Банки пока публично не критикуют планы правительств, но дают понять, что им не нравится новая инициатива власти. «Банковский сектор всегда был важным налогоплательщиком в Швеции. Мы финансируем и фонд стабильности страны, и систему страхования вкладов. На сегодняшний день банки в Швеции и так платят большие налоги», — комментирует представитель Swedbank Клаэс Уоррен.

 

Власти Швеции утверждают, что налог планируется ввести, чтобы улучшить социальную систему в Швеции и снизить безработицу. Власти поставили себе цель к 2020 году довести ее до самого низкого в ЕС уровня. Сейчас этот показатель составляет 7,9%.

 

 

По сообщению сайта REGNUM