Суббота, 27 февраля 2021

Некоторые банки еврозоны являются такими же уязвимыми, как и до кризиса 2008 года, пишет The Guardian со ссылкой на исследование бизнес-школы Портсмутского университета. Как заявляют эксперты, несмотря на все попытки улучшить банковскую устойчивость, некоторые кредитные организации по-прежнему уязвимы.

 

По словам специалистов, в случае финансового или экономического шока банкам грозят потери, которые окажутся достаточно крупными для сокращения их капитала ниже требуемого регуляторного минимума.

 

Газета напоминает, что после коллапса Lehman Brothers в сентябре 2008 года ряд правительств оказали помощь своим банкам. Так произошло, в частности, в Великобритании, где Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland получили £65 млрд. В докладе бизнес-школы отмечается, что европейская банковская система остается в высокой степени уязвимой и «располагающей к финансовой инфекции», то есть новые правила в отношении капитала не привели к значительному снижению систематических рисков. Поэтому, заявляют специалисты, требуются дополнительные меры по усилению устойчивости сектора.

 

 

Источник: Газета.Ru