Понедельник, 18 октября 2021

Министерство юстиции США может объявить в среду об урегулировании с пятью крупными международными банками дела о манипулировании валютными курсами, в результате которого финкомпании выплатят в общей сложности более $6 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По данным источников, наименее значительную сумму в рамках этого дела выплатит швейцарский банк UBS - менее $800 млн. UBS предупредил американских регуляторов о попытках манипулирования валютными курсами, поэтому сумма наложенного на этот банк штрафа является самой низкой, отмечают источники.

 

Barclays, который не участвовал в урегулировании дела о манипулировании валютными курсами с британским Управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA), Комиссией по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, а также швейцарскими регуляторами в ноябре прошлого года, выплатит наибольшую сумму - порядка 2 млрд фунтов стерлингов ($3,1 млрд).

 

JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland и Citigroup, как ожидается, выплатят по $1 млрд.

 

Американские подразделения всех указанных банков, вероятно, признают себя виновными в нарушениях, отмечают источники.

 

Минюст США может отложить объявление о заключении соглашения на день или два в зависимости от того, насколько затянутся переговоры с банками.

 

 

Источник: Интерфакс