Суббота, 19 июня 2021

Как это ни странно, но российская национальная валюта стала лучшей во всем мире и была признана западными экспертами «звездой международного рынка». Правда при этом аналитики пока не знают, является это хорошим фактором для рубля и России в целом или же напротив, лишь усугубит положение страны, которой по-прежнему грозит рецессия. По мнению экспертов JPMorgan, национальная валюта РФ является лучшей валютой среди развивающихся на международном рынке в текущем 2015 году.

 

Как отмечает The Washington Times, рубль достиг своего максимального значения по отношению к доллару за последние два года, и Центробанку РФ даже пришлось принять меры по сдерживанию своей валюты. С этим сложно не согласиться, ведь в сравнении с декабрем 2014-го, за доллар теперь дают не 79 рублей, а лишь 49.

 

«5 месяцев назад ЦБ России пришлось «посреди ночи» повысить ключевую ставку, чтобы спасти свою экономику от краха, теперь же рубль стал главной звездой международного валютного рынка», - отмечает WT.

 

Там также вспомнили о словах первого вице-премьера Игоря Шувалова, заявлявшего, что «худшие сценарии развития не подтвердились».

 

«Нельзя сказать, что у нас все здорово — экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния, в отношении которого мы бы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет», — сообщал ранее российский государственный деятель.

 

«Господин Путин может гордиться, потому как мировые цены на нефть стабилизируются и даже растут, а рубль превосходит валюты нефтедобывающих конкурентов России, таких как канадский доллар и норвежская крона. Кроме того, российский рынок, как развивающийся, превзошел всех своих конкурентов в прошлом квартале»

 

 

Источник: gorod55.ru