Среда, 12 мая 2021

BNP Paribas Securities (Asia) Ltd. оштрафован регулятором рынка ценных бумаг Гонконга на 11 млн гонконгских долларов ($1,4 млн) за утаивание данных о кроссированных сделках с ценными бумагами, передает агентство Bloomberg. По данным Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, азиатское подразделение BNP Paribas за период с декабря 2002 г. по январь 2013 г. провело кроссированные сделки с ценными бумагами на сумму более 6 млрд гонконгских долларов.

 

При кроссированных сделках происходит зачет приказов купить и продать одни и те же ценные бумаги без регистрации на бирже, эта практика лишает инвестора возможности заключить сделку на более выгодных условиях и является запрещенной на многих рынках.

 

В сообщении регулятора сообщается, что банк не смог предоставить служащим, отвечающим за официальные отчеты, достаточных ресурсов для исполнения их обязанностей.

 

Проблема является "весьма серьезной", так как она продолжалась в течение длительного периода и касалась значительного числа сделок, сообщается в заявлении.

 

BNP Paribas Securities (Asia) заявил об усилении внутреннего контроля и планирует добиться того, чтобы "проблемы, указанные регулятором, не повторились".

 

 

Источник: Вести Экономика