Понедельник, 08 марта 2021

Кредитным организациям сложно оперативно реагировать на растущие запросы рынка.

О новациях в области электронной коммерции в интервью Bankir.Ru рассказал первый вице-президент банка Rietumu Руслан Стецюк. «Если говорить только о платежах, то небанковские институты начинают в этой сфере понемногу заменять банки. Это надо признать. Им удается это благодаря их мобильности, быстроте и гибкости в принятии и решений и их воплощении – а таких возможностей многие классические банки на практике лишены», — отметил он.

 

«Банки работают в очень четком правовом поле, которое, хоть находится в непрерывном развитии, но не всегда успевает за темпами прогресса. В силу всех этих причин в сфере транзакционного сервиса, на мой взгляд, у PSP (пеймент-сервис-провайдеры) имеются свои, особые возможности, чтобы предлагать более эффективные и прогрессивные решения», — считает Роман Стецюк.

 

«Стартапы очень чутко реагируют на изменение конъюнктуры. Как только у интернет-сообщества появляется потребность в каком-то виде сервиса, тут же появляется кто-то и предлагает уже готовое решение. Причем этих «кто-то» не один, не два – их сразу возникает много. Быстро создаются клоны, моментально разрабатываются следующие поколения. Все происходит очень динамично, как и повсюду в hitech. Недаром появился термин fintech – синтез финансов и высоких технологий», — добавил банкир.

 

 

Источник: Банкир.ру