Пятница, 17 сентября 2021

О расследовании финансовую организацию попросил Банк России Deutsche Bank начал внутреннюю проверку отмывания денег российскими клиентами, которое может включать в себя транзакции на 6 млрд долларов, проведенные в течение четырех лет. Об этом сообщает Bloomberg. О расследовании финансовую организацию попросил Банк России. ЦБ заинтересовался деятельностью некоторых лиц и структур на фондовом рынке.

 

Немецкий банк изучил данные 2011-2015 годов и уже оповестил о своих поисках финансовые власти Великобритании и Германии, а также ЕЦБ, передает lenta.ru.

 

Транзакции совершались российскими клиентами в рублях через Deutsche Bank. Одновременно в Лондоне проводились аналогичные операции с такими же активами, но только в долларах. Таким образом средства могли выводиться из страны. Роль сотрудников Deutsche Bank в проведении сделок изучается.

 

Deutsche Bank является одним из крупнейших инвестбанков, работающих на российском рынке. В российском подразделении компании работает более тысячи человек.

 

В апреле банк был оштрафован властями США и Великобритании за манипулирование процентными ставками на 2,5 миллиарда долларов. Этот штраф стал крупнейшим в истории кредитного учреждения. Всего на урегулирование претензий от разных государств банк потратил в последние три года около 8 миллиардов долларов.