Среда, 12 мая 2021

В мае 2015 года количество счетов физических лиц, задействованных в сделках с акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE), увеличилось на 28 % по отношению к предыдущему месяцу.

При этом доля физических лиц в брутто-обороте акций в денежном выражении снизиласьувеличилась до 55,3 % с 56,6 % в апреле.

 

На конец мая в АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" (далее – ЦД) числилось 100 675 лицевых счетов, открытых на физических лиц, что на 648 счетов больше, чем на конец предыдущего месяца, и на 1 155 больше чем на начало 2015 года.

 

Ниже приводится информация о динамике количества счетов физических лиц, открытых в ЦД, задействованных в торгах акциями на KASE ("Счетов в сделках"), брутто-обороте торгов акциями с таких счетов, их доли сделок в общем брутто-обороте торгов акциями в указанный месяц.

 

 

* без учета специализированных торгов
** без учета результатов подписки на простые акции АО "БАСТ". С учетом результатов подписки количество счетов физических иц в сделках составляет 1 447, брутто-оборот – 2,8 млрд тенге, доля физических лиц в брутто-обороте – 55,6 %.
Общий брутто-оборот торгов акциями на KASE в мае снизился на 86,7 % по сравнению с предыдущим месяцем и составил 3,9 млрд тенге, объем торгов – 2,0 млрд тенге.

 

 

Источник: KASE