Четверг, 21 октября 2021

«Тенге не может игнорировать объективно сильный доллар», — считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. На прошедшей неделе курс доллара увеличился до 186,05. Таким образом, рост составил 0,05%. Рост незначителен в рамках рынка, но теперь курс вышел из устойчивого торгового диапазона 182-186. Этот же коридор ранее был обозначен Нацбанком Казахстана как комфортный. «Пока неясно, как дальше будет действовать регулятор. Возможно, что в ближайшие недели курс стабилизируется на новых, чуть более высоких значениях. Укрепления тенге ждать не стоит для этого пришлось бы нарастить интервенции ЦБ», — отмечает эксперт.

 

С начала текущего года курс доллара вырос на 2,02%. Учитывая, насколько силён доллар в последнее время, это очень низкий уровень колебаний даже по мировым стандартам, а для валюты развивающейся экономики — тем более. Для населения биржевой рост курс остался вообще незамеченным.

 

По мнению Анны Бодровой, на валютном рынке ожидается очередная спокойная неделя. Курс доллара будет находиться в диапазоне 185,95-186,15. Курс евро составит 203,0-204,1. Курс российского рубля проведёт неделю в коридоре 3,2-3,5

 

 

Источник:  КУРСИВъ