Среда, 12 мая 2021

АО «БТА Банк» (БТА) и АО «Казкоммерцбанк» (ККБ) сообщают о прекращении с 23 июня действия лицензии БТА на проведение банковских и иных операций  и деятельности на рынке ценных бумаг в связи с добровольным обращением БТА в Национальный Банк Республики Казахстан о прекращении действия лицензии, сообщает в пресс-служба финорганизации. «Действие лицензии прекращено на основании Приказа Национального Банка РК №268  от 23 июня 2003 г. «О прекращении действия лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданной АО «БТА Банк», — говорится в распространенной информации.

 

Добровольная сдача БТА Банком лицензии произошла в соответствии с одобренным планом интеграции Казкома и БТА.

 

Напомним, 15 июня два банка подписали договор об одновременной передаче активов и обязательств, в рамках которого часть активов и обязательств БТА переданы в ККБ, а часть проблемных активов ККБ переведена в БТА. По условиям договора, полученные от БТА обязательства перед клиентами, будут исполняться Казкоммерцбанком в полном объеме и с сохранением всех условий.

 

Как уже сообщалось, БТА сосредоточится на работе с проблемными активами, собственными и переданными из Казкоммерцбанка. Средства, полученные БТА от работы с проблемными активами, будут направляться на погашение долга БТА перед ККБ.