Пятница, 03 декабря 2021

Падение доходов инвестиционных банков от сделок в России в первом полугодии стало одним из самых ощутимых в мире, составив 52 процента к аналогичному периоду прошлого года, а в сумме им удалось заработать $99 миллионов, следует из данных ThomsonReuters. В целом на сделках в регионе EMEA зафиксировано снижение доходов на 23,7 процента, а показатель доходов банков от сделок с акционерным и долговым капиталом, M&A и кредитования сократился в первом полугодии на 8 процентов до $45,2 миллиарда, продемонстрировав худшую динамику первого полугодия за период с 2013 года.

 

Доходы от сделок IPO упали на 18 процентов, а в целом от сделок с акционерным капиталом - на 4 процента до $12,6 миллиарда. Сокращение доходов от сделок с долговым капиталом составило 10 процентов до $12,2 миллиарда, от сделок синдицированного кредитования - на 23 процента. В то же время, сделки M&A принесли инвестбанкам небольшое увеличение доходов - на 6 процентов до $11,9 миллиарда.

 

Больше других инвестбанков в целом от сделок в первой половине года заработал JP Morgan - $3,309 миллиарда, а также Goldman Sachs - $3,29 миллиарда. В первую пятерку рэнкинга с ними вошли также Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley и Citi.

 

Практически по всем секторам наблюдалось снижение комиссий банков, за исключением здравоохранения - прирост в 58,6 процента, выскоких технологий и телекомов - 12,8 и 12,8 процента соответственно.

 

Больше других комиссионных банкам в первом полугодии заплатила GE - $268 миллионов, а также SoftBank Corp, Actavis (Allergan), Verizon Communications и Dell.

 

 

Источник: Reuters