Вторник, 27 июля 2021

Бразильский антимонопольный регулятор CADE начал расследование в отношении HSBC Holdings, Citigroup, Deutsche Bank и еще ряда крупных банков, подозревая их в сговоре с целью манипулирования курсом бразильского реала, сообщает interfax.ru со ссылкой на MarketWatch.

В CADE отмечают наличие "убедительных признаков" использования неконкурентных практик на валютном рынке тремя крупными банками, а также рядом других американских и зарубежных фининститутов.

 

По данным регулятора, банки объединились с целью оказания влияния на курс реала, а также координации покупок и продаж бразильской валюты, что, в частности, затрудняло операции других банков на валютном рынке.

 

Обвинения касаются периода с 2007 по 2013 год. Банки координировали свои действия, используя чаты в терминалах Bloomberg, говорится в заявлении CADE.

 

Регулятор также обвиняет финкомпании в сговоре с целью манипулирования ставками, оказывающими влияние на валютный рынок, в том числе ставкой PTAX. Они делились между собой информацией о клиентских позициях, ценах фьючерсных контрактов и размерах проведенных операций, отмечают в CADE.