Суббота, 25 сентября 2021

Курс евро к доллару США стабилен в понедельник после ощутимого падения по итогам предыдущей недели, передает агентство Bloomberg. Стоимость европейской валюты к 9:15 мск составила $1,0838 по сравнению с $1,0830 на закрытие рынка в пятницу. В течение сессии курс евро снижался до $1,0821 - минимума с 27 мая.

 

За минувшую неделю евро потерял почти на 3% относительно доллара на снижении опасений трейдеров в отношении Греции, позволивших им сосредоточиться на сохраняющемся расхождении направлений монетарной политики в США и валютном блоке.

 

По данным Bloomberg, вероятность повышения американским ЦБ базовой процентной ставки на сентябрьском заседании оценивается аналитиками в 33%, на декабрьском - в 71%.

 

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен на минувшей неделе подтвердила, что ФРС по-прежнему намерена поднять базовую процентную ставку в 2015 г.

 

Тем временем Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания, прошедшего 16 июля, сохранил базовую ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,2%, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%.

 

Курс доллара США к иене поднялся в ходе торгов до 124,12 иены против 124,09 иены на закрытие сессии в пятницу. Стоимость евро к иене увеличилась до 134,53 иены по сравнению со 134,38 иены по итогам предыдущих торгов.

 

Мнение эксперта TeleTrade

 

TeleTrade После ухода темы Греции на второй план, единая европейская валюта возобновляет тренд на снижение. Если говорить про пару евро/доллар, в ближайшие недели основное внимание будет приковано к американской статистике. В случае выхода позитивных данных в штатах, спекуляции на тему скорого повышения ставки будут нарастать, что может обусловить дальнейшее снижение пары евро/доллар. На горизонте третьего квартала есть шансы обновить годовые минимумы.

 

 

Источник: Вести Экономика