Среда, 08 декабря 2021

Американская финансовая корпорация Citigroup согласилась выплатить по требованию регулирующих органов США $770 млн в связи с допущенными ее сотрудниками нарушениями при работе с кредитными картами, передает ТАСС. Об этом заявили во вторник официальные представители Citigroup и регуляторов.

 

Как отмечается, $700 млн получат в качестве компенсации 8,8 млн нынешних и бывших клиентов Citigroup. Еще $70 млн власти США взыщут с нее в качестве штрафа.

 

По сведениям регуляторов, сотрудники банка Citibank, принадлежащего корпорации, в период с 2000 года по 2013 год вводили своих клиентов в заблуждение и брали с них дополнительную плату за различные услуги, которыми те изначально не собирались пользоваться. Кроме того, в ряде случаев финансовый институт взимал с владельцев кредитных карт средства за услуги, которые в действительности не предоставлял.

 

Представители Citigroup заверили, что нарушения, о которых идет речь, были полностью прекращены к 2013 году. Они уточнили, что средства, необходимые для данной выплаты, уже были зарезервированы ранее.

 

После поступления информации о договоренности между Citigroup и регуляторами, акции корпорации поднялись в цене на фондовых торгах на 28 центов (0,5%) до $59,12.