Вторник, 15 июня 2021

Биржевые котировки нефти резко выросли после публикации еженедельных данных по запасам нефти в США. Рынок нефти сумел прервать негативную тенденцию, которая сложилась в последние дни, после публикации данных Управления по энергетической информации (EIA). Вышедшие показатели оказались заметно хуже ожиданий.

 

Согласно информации ведомства при Министерстве энергетике США (PDF), за неделю до 24 июля запасы сырой нефти в США упали на 4,2 млн баррелей. При этом эксперты ожидали увеличения объема запасов на 850 тыс. баррелей. Кроме того, также снизился показатель добычи нефти в США (до 8,95 млн баррелей в сутки).

 

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Межконтинентальной бирже (ICE) смогли преодолеть отметку $54 за баррель (вскоре рост стал более умеренным, котировки стабилизировались в районе $53,45 за баррель). Нефть марки WTI с поставкой в сентябре подорожала на 1,7% до уровня $48,79 за баррель.

 

Эксперты отметили, что данный рост котировок стал одним из наиболее значительных в июле, когда нефть преимущественно снижалась в цене.

 

 

Источник: Вести Экономика