Пятница, 26 февраля 2021

Евро слабо дешевеет к доллару США в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость европейской валюты составила $1,0975 по сравнению с $1,0984 на закрытие предыдущей сессии.

 

Евро относительно американской валюты подешевел на 20% с мая прошлого года, и эксперты ожидают дальнейшего падения евро в этом году.

 

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg аналитиков стоимость евро к концу 2015 г. составит $1,05. В 2015 г. средний курс евро составит $1,06, в 2017 г. - $1,11, прогнозируют эксперты.

 

Ожидание ослабления евро относительно доллара основывается на расхождении курсов кредитно-денежной политики в США и еврозоне. В то время как Европейский центральный банк (ЕЦБ) обещает продолжать количественное смягчение (QE) и в 2016 г., Федрезерв готовится к подъему базовой процентной ставки.

 

Внимание игроков рынка на этой неделе приковано к данным о безработице в США за июль, которые будут обнародованы 7 августа в 15:30 мск. Число рабочих мест в США в прошлом месяце увеличилось на 225 тыс., безработица осталась на уровне 5,3%, прогнозируют аналитики.

 

Стоимость доллара к иене выросла в ходе торгов в понедельник до 124,06 иены по сравнению со 123,89 иены на закрытие рынка в пятницу. Курс евро к иене поднялся до 136,17 иены

 

Мнение эксперта,  Михаил Поддубский аналитик TeleTrade

"На этой неделе в центре внимания продолжит оставаться макроэкономическая статистика из США. Уже сегодня будет опубликован индекс расходов на личное потребление (показатель, отслеживаемый Федрезервом), а в пятницу инвесторы получат данные по рынку труда. В случае выхода позитивных данных среднесрочный тренд на укрепление доллара сохраняется".

 

 

Источник: Вести Экономика