Воскресенье, 18 апреля 2021

Хедж-фонды, инвестирующие в рынок акций Китая, понесли серьезные потери в июле текущего года на фоне фондового обвала. По данным исследовательской компании Hedge Fund Research (PDF), которая отслеживает изменения различных страновых и региональных индексов HFRI (Hedge Fund Research Index), в июле азиатские хедж-фонды, которые преимущественно инвестируют в Китай, потеряли $10 млрд. Сам индекс HFRI China в июле упал на 7,7%.

 

Данная динамика в целом ознаменовала собой кардинальный разворот в притоке капитала в азиатские фонды. Азиатские фонды понесли потери в $10 млрд, после того как в первой половине 2015 г. совокупный объем инвестиций в них достиг рекордного уровня $126,3 млрд.

 

Президент Hedge Fund Research Кеннет Хайнц прокомментировал вышедшие данные:

 

"Финансовые рынки Китая оказались под сильным давлением, которое включает в себя не только прямые потери, но также и усиление давления в плане нехватки ликвидности, обострении структурных и политических проблем на фоне самого резкого падения фондовых площадок Китая с 2007 г. В этих непростых и изменчивых условиях многие инвесторы и участники рынков были вынуждены закрывать позиции и фиксировать убытки".