Пятница, 03 декабря 2021

Курс евро к доллару США и иене практически стабилен в четверг, сообщило агентство Bloomberg. Евро в 9:02 мск торговался на уровне $1,1129 по сравнению с $1,112 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится около 137,95 иены по сравнению со 137,66 иены в среду.

 

Курс доллара в четверг утром составил 123,97 иены против 123,8 иены по итогам прошлой торговой сессии.

 

Участники рынка оценивают протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором отмечалось, что ряд руководителей американского ЦБ сомневаются в достаточной крепости экономики США для перехода к повышению процентных ставок.

 

После опубликования протокола заседания ФРС фьючерсный рынок США сейчас оценивает вероятность повышения базовой ставки на ближайшем заседании в сентябре в 38%, в то время как ранее этот показатель составлял 50%.

 

При этом ранее в среду стало известно, что потребительские цены (индекс CPI) в США в июле росли минимальными темпами за три месяца, увеличившись всего на 0,1% по сравнению с июнем.

 

Главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лускини полагает, что курс доллара будет снижаться, поскольку данные об инфляции недостаточно хороши для повышения вероятности увеличения процентных ставок Федрезервом уже в сентябре.

 

Мнение эксперта TeleTrade

Михаил Поддубский Аналитик TeleTrade

 "Вчерашние протоколы с последнего заседания ФРС не принесли новых идей. Ждем следующей недели, когда будет опубликована вторая оценка американского ВВП за II квартал. Пока же среднесрочные идеи относительно доминирования доллара на валютном рынке остаются в силе".

 

 

Источник: vestifinance.ru