Понедельник, 08 марта 2021

Индекс Hang Seng Гонконгской фондовой биржи в четверг продолжил падение, опустившись до самого низкого показателя за текущий год. Обвал котировок наблюдается и на других фондовых рынках Азии. Причина – опасения инвесторов в отношении замедления роста китайской экономики.

 

[Фрэнсис Люнь, глава брокерской компании GEO]:


«Котировки на Гонконгской фондовой бирже падали пять дней подряд. Сегодня ситуация самая плохая, поскольку индекс Hang Seng упал более чем на 400 пунктов и опустился до нижнего показателя с начала года. Инвесторы распродают всё, пакуют чемоданы и уходят с рынка».

 

Опасения, что рост экономики Китая замедляется в долгосрочной перспективе, оказывает влияние на инвестиции по всему миру.

 

Китайский товарооборот за первые семь месяцев 2015 года сократился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как предполагается, это и подтолкнуло китайские власти на прошлой неделе провести девальвацию юаня, крупнейшую за последние 20 лет.

 

[Фрэнсис Люнь, глава брокерской компании GEO]:


«Если в Китае что-то работает неправильно, тогда страдает и Гонконг. И именно это и произошло. Случился всеобъемлющий обвал рынка».

 

Конечно, более дешёвый юань может помочь китайскому экспорту. Однако недавний мощный взрыв в порту Тяньцзиня, который является важным торговым пунктом, может помешать восстановлению торговли в краткосрочной перспективе.
 

 

 

Источник: http://ntdtv.ru/