Суббота, 27 февраля 2021

Канадские банки начинают чувствовать воздействие длительного спада в энергетическом секторе, проявляют осторожность в работе с новыми и уже выданными кредитами компаниям и частным лицам Как сообщает CNBC, замедление экономики Канады и проблемы в энергетическом секторе страны уронили банковский сектор на 15% с максимумов ноября прошлого года.

 

Некоторые энергокомпании, пострадавшие от резкого снижения цен на нефть, сегодня едва в состоянии удержаться на плаву. Очевидно, из-за огромного финансового бремени они вынуждены сокращать расходы и снижать темпы производства.

 

Со своей стороны, банки пересматривают условия сотрудничества с энергокомпаниями. Эти меры включают в себя сокращение кредитных лимитов для клиентов и замедление скорости предоставления кредитов. Данные шаги могут напрямую повлиять на рост кредитного портфеля в ближайшие кварталы.

 

В рамках кредитных переговоров, кредиторы подталкивают канадские энергетические компании к сокращению расходов и расчистке активов.

 

Как заявляет Канадская банковская ассоциация, банковская система страны вполне способна пережить длительное снижение цен на энергоносители. Для этого банкам необходимо проводить стресс-тесты, создавать резервы на случай возможных потерь, уделить внимание еще не охваченным клиентам.

 

 

Источник: Bankir.Ru