Четверг, 13 мая 2021

Сегодня именно они лучший выбор для инвесторов Небольшой банк OneSavings Bank, созданный из строительного кооператива финансовым инвестором JC Flowers & Co. и получивший лицензию в прошлом году, показал в первом полугодии значительный рост кредитного портфеля и низкий коэффициент расходов по отношению к доходам (26%), а прибыль банка составила 30%, пишет The Wall Street Journal.

 

Разрыв между «выскочками» и солидными банками со временем будет сокращаться, но сегодня, согласно данным KPMG, некоторые мелкие банки по-прежнему остаются лучшим выбором для инвесторов. По итогам 2014 года, средняя прибыль мелких розничных банков, таких как OneSavings, или специализирующихся на кредитах для малого бизнеса Handelsbanken и Shawbrook составила 18%. Доходность крупных банков - чуть более 2%.

 

Сильной стороной мелких банков, которая одновременно является их уязвимым местом, становится их специализация. Так, OneSavings работает с землевладельцами и домовладельцами, в собственности которых шесть и более доходных домов. Это позволяет OneSavings получать более высокую процентную прибыль, но, в случае падения рынка недвижимости, банк несет более высокие кредитные риски.

 

 

Источник: Bankir.Ru