Понедельник, 26 июля 2021

Цены на нефть растут на обещаниях главы Европейского центрального банка Марио Драги в случае необходимости задействовать все имеющиеся инструменты для поддержки экономики еврозоны, сообщает агентство Bloomberg. Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 мск выросли на $1,2 (2,38%) - до $51,7 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи повысились к этому времени на $1,45 (3,14%) - до $47,7 за баррель.

 

В ходе пресс-конференции по итогам сентябрьского заседания ЕЦБ Драги заверил рынки в твердом намерении Центробанка продолжить стимулирование европейской экономики.

 

Вместе с тем ЕЦБ ухудшил прогнозы экономического роста и инфляции в еврозоне на 2015-17 года, что, по мнению экспертов, повышает вероятность расширения текущей программы количественного смягчения (QE).

 

Курс доллара в паре с евро вырос на 0,9%. "Рост курса доллара обычно является негативным фактором для цен на нефть, однако сейчас этот фактор игнорируется, так как количественное смягчение в развитых экономиках положительно влияет на спрос на топливо", - отметил старший аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грэйди.

 

Ранее нефть дешевела на сообщениях, что президенту США Бараку Обаме удалось заручится поддержкой необходимого числа сенаторов для ратификации сделки с Ираном по ядерной программе страны. В случае отмены санкций, Тегеран может увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки примерно через полгода.

 

 

Источник: interfax.ru