Четверг, 04 марта 2021

Французский банк Credit Agricole  выплатит американским властям около $900 млн в рамках урегулирования расследования о нарушении этим финансовым институтом санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.

Американские власти обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США.

 

По данным Reuters, банк может заключить соглашение с американской юстицией уже в этом месяце. При этом, как сообщает агентство, переговоры о достижении урегулирования еще продолжаются, поэтому окончательная сумма выплаты может измениться.

 

Это уже не первый случай, когда США обвиняют французские финансовые учреждения в нарушении американских санкций в отношении ряда государств. В минувшем году юстиция США предъявила обвинения банку BNP Paribas в нарушении американского торгового эмбарго в отношении Ирана, Судана и Кубы. Как утверждали американские власти, банк осуществлял трансферты в долларах для этих стран через свой нью-йоркский филиал. Чтобы избежать преследования со стороны США, BNP Paribas согласился на уплату штрафа в размере почти $9 млрд.

 

 

Источник: tass.ru