Пятница, 26 февраля 2021

Курс доллара демонстрирует уверенную положительную динамику по отношению к мировым валютам в пятницу на фоне заявлений главы ФРС Джанет Йеллен, которая подтвердила возможность повышения базовой ставки в США в текущем году, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 15.58 по времени в Астане индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,17% - до 96,46 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,1165 доллара с 1,1233 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене поднимался до 120,92 иены за доллар со 120,07 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

Йеллен в четверг в Массачусетсе заявила, что ФРС, скорее всего, повысит базовую ставку в текущем году при достижении необходимых экономических показателей.

 

В пятницу участники торгов ждут статистику из США. В частности, до открытия американских бирж Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует окончательную оценку роста ВВП страны за второй квартал. По первой оценке, рост составил в годовом выражении 2,3%, по второй - 3,7%. По прогнозам аналитиков, последняя оценка подтвердит данные второй оценки.

 

"Если экономические условия не ухудшатся до публикации сентябрьского доклада по занятости на следующей неделе, то можно ждать некоторого укрепления доллара. Но не думаю, что оно будет сильным", - приводит агентство Рейтер мнение главы отдела европейской валютной стратегии BMO Capital Markets в Лондоне Стивена Галло (Stephen Gallo).

 

 

Источник: Прайм