Воскресенье, 25 сентября 2022

Решение HSBC перенести центральный офис в Бирмингем стало переломным моментом для города. Крупные банки меняют Лондон на города Средней Англии, пишет The Financial Times. Финансовые организации получают аренду площадей по более низким ценам, чем в столице, квалифицированный персонал, зарплата которого меньше на треть по сравнению с лондонскими клерками.

 

Решение HSBC переместить головной офис розничной банка в Бирмингем стал переломным моментом для города, который начал развиваться как финансовый центр. Банк стал не первой финансовой компанией, выбравшей Среднюю Англию. В Бирмингеме работает 20 тысяч банковских сотрудников, 2500 из которых трудоустроились в HSBC, а 1500 – в немецкий Deutsche Bank. Большинство банковских служащих Бирмингема работают в бэк-офисах коммерческих банков, сервисных центрах, службах поддержки клиентов, IT-подразделениях.

 

HSBC открыл в городе полноценный центральный офис розничного сектора. При выборе места размещения учитывались множество факторов, Бирмингем привлек банкиров удобным расположением, хорошим транспортным сообщением, большим выбором качественных офисных площадей. В числе преимуществ оказались и статус города как ведущего инкубатора для стартапов, в прошлом году в Бирмингеме были созданы 1800 компаний.

 

Банк планирует инвестировать в город в среднесрочной перспективе £200 млн. до конца 2018 года. Эти затраты невелики для банка, поскольку уровень зарплат в городе на треть ниже лондонских, аренда коммерческой недвижимости гораздо дешевле.

 

Удобное расположение офиса в центре страны позволяет банкам охватить больше клиентов, отмечают представители опрошенных изданием финансовых организаций. В провинции меньше текучка кадров, тесные связи с местными университетами позволяют привлекать студентов и специалистов из зарубежных отделений банков.

 

 

Источник: Bankir.Ru