Воскресенье, 25 сентября 2022

Индия вышла на вершину сравнительной таблицы вложенных иностранных инвестиций, настигнув Китай и Соединённые Штаты, передает слова Financial Times российское издание НьюИнформ. В первой половине 2015 года Индия привлекла примерно на $3 миллиарда инвестиций больше, чем Китай и на $4 миллиарда больше, чем США.

 

Эта новость стала дополнительной поддержкой правительства Нарендра Моди, которое придя к власти в мае 2014 года, приняло несколько мер, чтобы привлечь иностранные инвестиции. В то время, когда страна остро нуждалась в реформах, правительство представило несколько программ для привлечения инвесторов, среди которых «Сделай в Индии» и «Цифровая Индия». Несмотря на это, эксперты считают, что в стране есть ещё несколько сфер, в которых правительству необходимо также провести срочные реформы, среди которых: налоговая политика, трудовое и земельное законодательство.

 

Инвесторы начали проявлять немалый интерес к Индии, а недавнее посещение Моди Силиконовой долины, повлекло интерес со стороны инвесторов в сфере информационных технологий и программного обеспечения. Ожидается, что рост в Индии, будет одним из самых быстрых в мире.

 

Эксперты говорят, что Индия должна извлечь выгоду из слабого экономического роста в Китае. Замедление роста цен товаров на мировых рынках, в том числе нефти, должно послужить значительному росту третьей по величине экономики Азии.

 

Также, Индия в рейтинге глобальной конкурентоспособности поднялась на 16 пунктов и теперь занимает 55-ю позицию. 
Financial Times сообщило, что последние несколько лет США и Китай, по количеству привлечённых инвестиций, конкурировали только друг с другом. В прошлом году Индия заняла пятое место по привлекательности для капиталовложений после Китая, США, Великобритании и Мексики. В этом году, когда много других лидеров по привлечению иностранных инвестиций испытали снижение роста, Индия испытала один из лучших темпов роста в 2014 году.

 
 
Источник: newinform.com