Воскресенье, 25 сентября 2022

Американские компании, несмотря на санкции, введенные в отношении Российской Федерации, по-прежнему остаются крупнейшими инвесторами, рассказал в четверг в кулуарах нью-йоркской сессии московского биржевого форума первый зампред ЦБ Сергей Швецов. "Могут быть разные тактические расхождения. Но бизнес есть бизнес, а есть политика. Несмотря на то, что политика США предъявила санкции к Российской Федерации, американские компании остаются крупнейшими инвесторами", - сказал Швецов.

 

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, который по итогам референдума в марте вошел в состав России. При этом некоторые западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины, хотя российский МИД неоднократно заявлял, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта и выступает за скорейшее разрешение ситуации.

 

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.

 

 

Источник:  Прайм