Воскресенье, 25 сентября 2022

Хакеры похитили не менее 20 млн. фунтов со счетов клиентов банков Великобритании. Неизвестные хакеры использовали вредоносную программу Dridex, чтобы получить доступ к именам и паролям пользователей и снять деньги с их банковских счетов. Неизвестные похитили как минимум 20 млн. фунтов с банковских счетов британцев, что вызвало обеспокоенность у специалистов по информационной безопасности и тех, кто работает со счетами через Интернет, пишет The Guardian.

 

Целевая хакерская атака направлена на предприятия малого и среднего бизнеса и индивидуальных пользователей. Они получают поддельные электронные письма рекламного характера, содержащие зараженный вирусом Dridex файл Microsoft Office, после открытия такого сообщения вредоносная программа активизируется, собирает всю информацию о пользователе и передает ее на управляющий сервер хакеров.

 

Ранее правоохранительным органам США и Великобритании удалось получить разрешение суда на подмену управляющих серверов Dridex, выявленных в ходе расследования, и обезвредить значительную часть инфраструктуры трояна. Однако недавно он вновь заработал с новой силой.

 

По данным Управления национальной статистики, ежегодно в стране совершается более 7 млн. киберпреступлений. Мэтт Брэдфорд, глава Национального агентства по борьбе с преступностью полиции лондонского Сити отмечает, что «мошенники наживаются в Интернете и используют глобальную сеть для совершения преступлений, которые они никогда бы не смогли совершить в предыдущие годы».

 

В связи с участившимися случаями кибермошенничества, спецслужбы и правоохранительные органы Соединенного Королевства, телекоммуникационные и частные компании, банки и платежные системы проводят неделю информационной безопасности Get Safe Online, в рамках которой будут информировать сограждан как не стать жертвой киберпреступников.

 

 

Источник: Bankir.Ru