Воскресенье, 25 сентября 2022

На первом месте - воюющая Украина. Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал результаты исследования относительно благосостояния жителей европейского континента.

 

В банке сравнили «достаток», среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения. Согласно определению Credit Suisse, благосостояние - это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.

 

В итоге совершенно ошеломляющий результат по этому критерию продемонстрировала Швейцария, где среднее богатство взрослого жителя оценивается в 576 тысяч долларов. Скромнее показатели у Исландии, Норвегии, Великобритании, Швеции и Люксембурга - вместе со Швейцарией они стали единственными европейскими странами с уровнем благосостояния выше эквивалента в 300 тыс. долларов.

 

Беларусь заняла второе место с показателем в 1,551 тысяч долларов на одного взрослого жителя. Молдова - 3,104.

 

Хуже дела обстоят только в Украине - там на одного взрослого жителя приходится 1,437 тысяч долларов. Но в Украине идёт война - а что идёт в Беларуси, чьё руководство не устаёт трубить о «стабильности и процветании» и «уникальном пути»?

 

 

Источник: belgazeta.by