Четверг, 26 Апрель 2018

Скоро состоится крупнейшая в истории сделка, связанная с искусственным интеллектом. Агентство S&P приобретает компанию Kensho за $550 млн, потому что этот стартап придумал «Google для поиска удачных капиталовложений». Чем новая технология полезна для частных инвесторов, об этом в материале forbes.ru.

Диспаритеты развития регионов РК продолжают сохраняться, в обзоре Forbes Kazakhstan.

Умут ШаяхметоваПосле оказания господдержки ряду банков второго уровня (БВУ) в размере более Т3 трлн в прошлом году ситуация в банковском секторе стабилизировалась. Однако темпы роста кредитования экономики по-прежнему не вселяют оптимизма.

1. Инфляция и инфляционные ожидания в феврале 2018 года

По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, в феврале 2018 года инфляция составила 0,7%, с начала текущего года – 1,3% (в январе-феврале 2017 года – 1,8%).

Сейчас, когда многие люди стремятся сделать свою финансовую жизнь более сбалансированной и эффективной, они часто прислушиваются к советам экспертов.

Рынок должен видеть поведение кривых доходностей, и Нацбанк РК начал процесс их формирования. Но для этого нужно иметь хорошие прогнозные инструменты и длинный временной ряд, сообщает forbes.kz

Вопреки тому, что за февраль обороты по доллару на Казахстанской фондовой бирже по сравнению с январем несколько снизились, в целом активность здесь остается довольно высокой. Вопреки продолжившемуся укреплению тенге. Об этом в материале 365info.kz.

s.jakupovaКакие стандарты социального обеспечения развитых стран применяет у себя Казахстан? Почему в стране не будет иждивенчества? И будут ли матери-опекуны получать пожизненное пособие по уходу за инвалидом? Об этом и другом в эксклюзивном интервью корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

В Казахстане обсудили регулирование рынка онлайн-кредитования. Эксперты в Астане в ходе круглого стола призвали Нацбанк более тщательно подходить к этому вопросу, передает LS.

В 2012 году бывший председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко огорошил рынок, заявив, что регулятор создает собственное кредитное бюро. К этому времени Первое кредитною бюро уже шесть лет успешно работало. В истории противостояния государственного и частного разобрался «Къ».