Четверг, 21 июня 2018

Эксперт считает, что для большинства банков проведение подобной процедуры – одно из самых важных условий выживания на долгосрочной перспективе, сообщает портал LS.

В последнее время события вокруг рынка нефти развиваются стремительно и выглядят со стороны вполне обнадеживающими. Это дает повод смотреть более оптимистично на ближайшие перспективы казахстанской экономики. Однако говорить о коренном переломе на нефтяном рынке в пользу дальнейшего роста цен на «черное золото» было бы преждевременно. Как и рано ждать полного восстановления хозяйственной системы Казахстана и сильного укрепления нацвалюты.

Выступления министров экономики и финансов РК в парламенте на прошлой неделе показали: в ближайшие несколько лет в стране не произойдет реальных структурных реформ, необходимых для преодоления крайне высокой сырьевой зависимости нашей экономики.

ТОП-50 самых надежных банков мира от Global Finance

Понедельник, 19 сентября 2016 13:46

Всемирный известный финансовый журнал Global Finance опубликовал свой 25-ый ежегодный рейтинг самых надежных банков в мире. В этом году в рейтинг попали 50 банков из разных стран мира, некоторые финансовые институты впервые попали в список, а другие банки уже не первый год занимают лидирующие позиции. 

Инфляция в Казахстане не поспевает за темпами удорожания жизни, сообщает Forbes Kazakhstan.

Banks.eu продолжает серию интервью с топ-менеджерами европейских финансовых учреждений, чтобы рассказать все подробности об их работе в Европе и планах на будущее.

На вопросы ответили Феликс Инденбаум, MBA, менеджер по работе с клиентами Saxo Bank - Центральная и Восточная Европа и Оле Хансен - глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке.

Прошедшие кадровые перестановки в Казахстане носят подчеркнуто политический характер, тогда как экономический курс оставлен в неприкосновенности. Хотя именно он и нуждался в серьезных корректировках, сообщает Forbes Kazakhstan.

Вопреки позитивным официальным показателям по банковской системе Казахстана, ситуация в секторе не вселяет большого оптимизма. Спад кредитования прекратился только в июле, а значительное снижение проблемных займов в казахстанских банках, усилившееся во второй половине прошлого года, произошло в основном только на бумаге. Именно последнее обстоятельство дает пока возможность отдельным банкам соблюдать требования регулятора по достаточности минимального размера собственного капитала.

Итоги G20: о чем удалось договориться

Четверг, 08 сентября 2016 10:10

В китайском Ханчжоу прошел очередной Саммит G-20. По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина в нем принял участие Нурсултан Назарбаев. По официальным данным, в течение 5 лет в Казахстане будет построен 51 производственный объект общей стоимостью $26 млрд. По мнению экспертов, казахстанскому правительству стоит быть осторожными в совместных проектах с Китаем.