Воскресенье, 01 августа 2021

Сегодня в обзоре мы представим монитор Philips 326M6VJRMB новой серии Momentum, который получился очень интересной моделью. Основная на наш взгляд особенность модели — это то, что Philips 326M6VJRMB имеет подсветку Ambiglow, которая освещает пространство вокруг монитора, и технологию HDR, которая делает изображение более ярким и динамичным.

Philips 326M6VJRMB 5

ВНЕШНИЙ ВИД, ПОДСВЕТКА И ЗВУК

Корпус у Philips 326M6VJRMB тонкий черного цвета. Дизайн монитора выполнен в классическом глянце, но на тыльной стороне расположена черно-матовая пластиковая вставка. Там же можно найти джойстик для управления монитором. Размер рамок - 14 мм по бокам и сверху, и 23 мм – снизу. Кстати при такой диагонали экрана, особенно в процессе игры, рамки остаются почти незамеченными. Металлическая подставка выполнена в виде треугольного луча и обеспечивает устойчивое положение монитора, не занимая много места. На основании подставки есть прорезиненные вставки, которые защищают ваш стол от царапин. Возможность вращения монитора не реализована, а наклон (-5/20 гр) и регулировка по высоте (6 - 17 см) возможны.

Philips 326M6VJRMB 2Конструкция устанавливается очень просто, никаких дополнительных инструментов не понадобилось. Блок питания внешний, что дает нам тонкий экран и корпус – чуть больше полутора сантиметров в верхней части. В данном подходе есть свои плюсы, ведь в случае поломки блока питания не придётся сдавать в сервис весь монитор или разбирать его. Имеется поддержка креплений VESA – благодаря им можно закрепить монитор на стене.

Нижняя рамка Philips 326M6VJRMB оснащена системой подсветки Ambiglow, которая освещает пространство вокруг монитора. Анализируя показываемую картинку, быстрый процессор излучает свет в соответствие с ней, таким образом неплохо дополняя динамичные сцены. Режим свечения можно настроить в меню, но нам больше всего понравился «умный» режим, который автоматически подбирает цвет диодов под тот, что в данный момент переключается на экране, благодаря этому создается атмосфера погружения в происходящее. Для того чтобы увидеть подсветку во всей красе, рекомендуем устанавливать монитор на нейтрально-светлую стену или белый стол. Данная технология создает незабываемый эффект погружения во время игры или при просмотре фильмов.

У Philips 326M6VJRMB есть встроенные динамики суммарной мощностью 10 Вт (по 5 Вт каждый) с поддержкой технологии DTS Sound, которая оптимизирует качество воспроизведения при прослушивании музыки, просмотре фильмов, потоковой передаче файлов и во время игр. DTS Sound создает эффект насыщенного и объемного звука, воспроизводит глубокие басы, усиливает диалоги и обеспечивает более высокий уровень громкости без ограничения сигнала и искажений. Колонки звучат действительно неплохо, но для полного погружения в игры с объемным звуком лучше всё же приобрести себе отдельную аудиосистему.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Philips 326M6VJRMB 3Philips 326M6VJRMB оснащен 32-дюймовой MVA-панелью с разрешением 3840x2160 (4К). Показатели яркости - 400 кд/м2, статическая контрастность 3000:1, а динамическая — 80 000 000:1. Цветовые охваты: NTSC 114%, sRGB 135%, DCI-P3 98,61%, BT. 709: 100%. Покрытие экрана полуматовое, так что паразитных бликов и отражений в нем не наблюдается. Подсветка равномерная – заметные пятна даже в темноте обнаружены не были. Частота обновления – 60 Гц при времени отклика 4 мс. При таких данных зернистость исключена, поэтому Philips 326M6VJRMB можно использовать не только для игр, но также и для работы над фото и видео.

Благодаря HDR экран выдает более живые и яркие кадры. Philips использует 16 зон с краевой подсветкой, чтобы усилить впечатления от HDR, и модель 326M6VJRMB демонстрирует удивительно приличную работу по отображению HDR-контента. В настройках монитора есть переключение между двумя режимами HDR: Стандартный и VESA HDR 600. Режим VESA HDR 600 дает более высокую пиковую яркость.
В настройках монитора имеется функция Low Input Lag для уменьшения времени задержки ввода, а параметр SmartResponse отвечает за возможность разгона матрицы. Функция PIP/PBP позволяет вывести на экран картинку с двух источников одновременно, и настроить параметры их отображения, а с функцией SmartSize можно сымитировать любую диагональ и соотношение сторон экрана, от 17 дюймов (5:4) и до полного размера матрицы (31,5 дюйм, 16:9). Также в меню можно выбрать один из шести предложенных профилей: «FPS», «Гонки», «Игрок 1», «Игрок 2», «LowBlue Mode» и «Smart Uniformity». К слову, при включении профиля «Smart Uniformity» максимальная яркость снижается до ~350 кд/м², а разница между наиболее и наименее яркими зонами уменьшается до 35 кд/м².
Модель поддерживает технологии FlickerFree, Adaptive-Sync и Philips LowBlue.

FLICKER FREE
Постоянное переключение света вынуждает наше зрение каждый раз подстраиваться под новую яркость, тем самым вызывая дискомфортные ощущения в глазах, и из-за высокочастотного мерцания диодов на дисплее пользователи, которые проводят много времени за мониторами, часто сталкиваются с усталостью глаз. Для устранения этой проблемы Philips использует технологию FlickerFree, направленную на создание постоянного светового потока, при котором глаза не ощущают вредного мерцания, и пользователи не будут чувствовать усталость или сухость глаз после продолжительной работы или игры за монитором.

ADAPTIVE-SYNC
ADAPTIVE-SYNC избавляет геймера от разрывов изображения, зависаний картинки, рывков и артефактов, связанных с выводом кадров на экран, т. к. данная технология нацелена на плавный вывод изображения почти при любой частоте кадров. Игра за таким монитором становится комфортнее и приятнее. Динамичные и быстрые кадры во время тестирования воспринимались реалистичнее.

PHILIPS LOWBLUE
Помимо мерцания, для глаз вредно свечение синего света. Негативно воздействуя на глаза и циркадные ритмы, синий свет оказывает влияние на зрение и желание спать. Из-за подавления гормона сна – мелатонина, режим сна и бодрствования нарушается. Технология Philips LowBlue используется для того, чтобы сократить длину волны синего света. С этой технологией любители поиграть ночью, теперь могут делать это безопаснее, снижая напряжение на глаза.

РАЗЪЕМЫ И КОМПЛЕКТАЦИЯPhilips 326M6VJRMB 4

На панели разъемов находятся:

• Один USB-вход;
• Четыре скоростных USB (желтые предназначены для быстрой зарядки смартфона)
• Три HDMI;
• DisplayPort;
• Аудиовход для микрофона;
• Аудиовыход для наушников.

Все разъемы ориентированы вниз.

Philips 326M6VJRMB 6Монитор поставляется в крупной картонной коробке, на которой изображена сама модель и технические характеристики. В комплект входит:

• Подставка;
• Внешний блок питания;
• Кабель HDMI;
• Кабель DisplayPort;
• Документация;
• Диск с драйверами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип панели

MVA с W-LED-подсветкой

Покрытие экрана дисплея

Антиблик, жесткость 3H, матовость 25%

Диагональ, дюймов / см

31,5 / 80

Соотношение сторон

16:9

Разрешение

3840 × 2160

Скорость отклика, мс

4

Яркость, кд/м2

400

Статическая / динамическая контрастность

3000:1 / 80 000 000:1

Углы обзора, градусы

178

Количество отображаемых цветов, млрд

1,07

Цветовая гамма

NTSC 114%, sRGB 135%, DCI-P3 98,61%, BT. 709: 100%

Мощность встроенных динамиков, Вт

10 (5 × 2)

Поддержка кронштейна VESA, мм

100 × 100

Размеры с подставкой (макс. высота), мм

728 × 604 × 206

Размеры без подставки, мм

728 × 432 × 58

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

Philips 326M6VJRMB получает награду «цена = качество», как хорошая и универсальная модель в своем ценовом сегменте. Мы можем смело рекомендовать Philips 326M6VJRMB пользователям, которые приобретают монитор не только для компьютера, но и для игровой консоли. 4K-разрешение прекрасно выглядит на такой диагонали, а подсветка Ambiglow и поддержка DisplayHDR 600 станут хорошим дополнением к качеству и динамичности изображения. Корректная цветопередача, широкий цветовой охват и высокая контрастность идеально подходят для тех, кто любит потрудиться над медиа-контентом, яркая и живая картинка порадует игроков.

Wfin.kz