Четверг, 25 февраля 2021

Современный ультратонкий монитор Philips 276C8 поступил в продажу в декабре 2019 года. Производители данной модели заявляют о его уникальности и способности удовлетворить запросы любителей современных видеоигр, фильмов и решать более сложные задачи с использованием профессионального программного обеспечения. Насколько данное заявление соответствует действительности, нам с вами и предстоит выяснить.

110221 2

Дизайн

Дизайнерам безусловно удалось в полной мере справиться со своей задачей. Строгий, лаконичный и футуристический внешний вид монитора Philips 276C8 являет собой пример привлекательной простоты, за что он и был удостоен премии Red Dot Design Award.

Корпус глубокого черного цвета толщиной всего 6,1 мм не имеет никаких лишних деталей. Его фронтальная панель состоит из дисплея, окруженного с трех сторон ультратонкими рамками, что значительно увеличивает площадь изображения. Также за счет отсутствия толстого обрамления можно расширить рабочую зону путем установки нескольких мониторов и наслаждать110221 3ся практически бесшовным изображением.

Нижняя рамка дисплея немного шире остальных. На ней изображен только логотип производителя. Ножка черного цвета имеет обычную прямоугольную форму и позволяет немного наклонять монитор. Подставка также имеет простую прямоугольную форму, соответствующую общему дизайну. На задней ее части находятся все необходимые порты для подключения. Это бесспорно отличное решение, исключающее скопление проводов на рабочем пространстве.

Изображение

Диагональ экрана 27 дюймов в сочетании с IPS-матрицей с разрешением Quad HD 2560×1440 обеспечивают высокое качество и контрастность и хорошую цветопередачу. Максимальная яркость 350 кд/м2 и контрастность 1000:1 дают возможность с комфортом насладиться игрой или просмотром видеоконтента без бликов в солнечную погоду даже под прямым попаданием луча.

Весьма богатый цветовой спектр монитора Philips 276C8 обеспечивает технология Ultra Wide-Color, создающая более естественные основные тона (зеленый, синий и красный) и расширяющая цветовую гамму. Благодаря такому волшебству Philips 276C8 может отображать 16,7 млн.цветов!

Просмотр любимых фильмов в большой компании становится еще более комфортным за счет прогрессивной IPS-матрицы. Данная технология увеличивает угол обзора до 178/178 градусов и не искажает цветопередачу при просмотре сбоку. А благодаря совместимости с HDR-10 можно наблюдать еще более натуральные и яркие кадры, а также работать в сложных профессиональных программа, не боясь искажений яркости и цвета.

Технические характеристики

110221 4Диагональ: 27 дюймов
Соотношение сторон: 16:9
Разрешение: 2560 x 1440
Частота обновления: 75 Гц
Тип матрицы: IPS
Яркость: 350 кд/м²
Контрастность: 1000:1
Углы обзора: 178/178
Цветовая гамма: NTSC 114 %, sRGB 131 %
Разъемы: HDMI 1.4 - 1 шт., HDMI 2.0 - 1 шт., USB-C 3.2 GEN 1 Type-С - 1 шт., аудиовыход
Вес: 6,81 кг

Особенности модели

Помимо основных базовых функций, обеспечивающих высокое качество изображения, данная модель включает в себя ряд дополнительных особенностей (технологии Flicker-Free, Free Sync Premium и режим Low Blue фильтра).

Технология Flicker-Free снижает высокочастотное мерцание диодов за счет использования специальной подсветки на основе сглаженного постоянного тока. Благодаря такой технологии глаз не ощущает явного переключения изображений, что снижает возможность ухудшения зрения.

Технология Free Sync Premium не может не порадовать геймеров! Она синхронизирует частоту обновления монитора с количеством кадров генерируемых видеокартой, что обеспечивает плавное и реалистичное восприятие игры, исключая зависания и разрывы в самой картинке.

Фильтр Low Blue блокирует синее свечение, которое не только негативно воздействует на зрительный анализатор, но также способно вызывать головную боль и нарушить режим сна.

Разъемы и комплектация

110221 5Модель оснащена разъёмом USB 3.2 Gen 1 Type-C с возможностью подачи энергии (до 65 Вт) на наружное устройство, благодаря чему вы можете зарядить ноутбук, смартфон либо планшет непосредственно от монитора при помощи 1 кабеля USB-C. Помимо этого, на панели подключения есть HDMI 1.4, HDMI 2.0 и аудиовыход.

Монитор упакован в большой картонной упаковке с ярким изображением товара и указанием основных технических характеристик. Комплект включает в себя:
- монитор,
- подставку,
- кабель HDMI,
- кабель USB,
- силовой кабель,
- пользовательский мануал.

Итог

Производители мониторов в настоящее время с бешеной скоростью заполняют рынок различными моделями. Дизайнер, офисный сотрудник или геймер, без труда подберут себе оптимальную линейку мониторов, согласно поставленным задачам. Современные технологии также позволяют создавать универсальные продукты, удовлетворяющие еще более широкий спектр потребительских запросов. Подводя итог нашего обзора, мы можем отметить, что Монитор Philips 276C8 является ярким примером такого продукта. А объективная и не завышенная стоимость делает его еще более доступным. В итоге Philips 276C8 получает награду в категориях «дизайн» и «цена = качество», как стильная, производительная и универсальная модель в своем ценовом сегменте.

110221 6

Wfin.kz