Четверг, 25 февраля 2021


В каждом доме сейчас есть персональный компьютер или ноутбук, а в некоторых их несколько – для каждого члена семьи. Действительно, осталось в прошлом ТВ и радио, практически каждый использует Интернет для поиска информации, развлечений, работы, просмотра видеоконтента и т. д.

 

noutbuk

И желание купить ноутбук стало уже не прихотью, а насущной необходимостью. Благо, рынок полон различных предложений и можно найти для себя оптимальное решение по мощности, качеству и стоимости. При этом преимущества гаджета перед персональным компьютером очевидны:

• он компактен и мобилен;
• он имеет достаточный объема памяти для хранения информации;
• его дизайн может свидетельствовать о статусе владельца;
• он стал символом молодости, свободы и креативности.

Где купить хороший ноутбук

Если вам интересно, зайдите в интернет-магазин Sulpak - https://www.sulpak.kz/ - в нем собраны свежие предложения от производителей электротехники. В каталоге вы наверняка найдете несколько моделей ноутбуков, которые привлекут ваше внимание. Так как выбор техники должен быть рациональным, эксперты советуют в первую очередь оценить, насколько та или иная модель отвечает вашим задачам.

Для чего вы покупаете ноутбук

Можно выделить несколько целей, для которых покупают ноутбуки:

• для студента - молодые люди используют гаджеты не только для работы с документами, но и для общения с друзьями, просмотра видеороликов, прослушивания музыки. Эти задачи считаются довольно простыми, поэтому будет достаточно бюджетного варианта. Правда, при этом стоит отдать предпочтение продукции известных производителей, так как они держат марку и даже в эконом-сегменте стараются максимально ответственно подойти к подбору деталей и сборке;

• для офисного работника – для работы с большими документами, базами данных, общения с партнерами и коллегами понадобится более мощный ноутбук, но все же по цене он будет близок к бюджетному. Возможно, вам подойдет компьютер категории эконом-класса, приближающийся по цене к границе с бизнес-классом. В данном случае приобретет большое значение размер экрана – он должен быть не меньше 14 дюймов по диагонали;

• для художника, дизайнера, фотографа – графические файлы имеют большой вес и требуют использования мощных процессоров и видеокарт, монитор, конечно, должен быть больше – около 16-18 дюймов с хорошей цветопередачей. Такие ноутбуки относятся к категории премиум, их стоимость соответствующая;

• для геймеров – качественные компьютерные игры имеют большой вес, поэтому такие гаджеты отличаются мощными процессорами и видеокартами, большими объемами оперативной памяти. Так как при многочасовом использовании ноутбука для игры происходит значительное нагревание, следует уделить большое внимание системе охлаждения. Кстати, из-за этой причины чаще всего геймеры приобретают не ноутбуки, а ПК, в них вентиляционная система совершеннее, а произвести чистку проще.

К слову, такое разделение на классы уже давно стало условным, потому что наибольшим спросом пользуются мультимедийные модели. Потребители предпочитают приобрести один ноутбук, за которым можно и работать, и отдыхать.

Стоит упомянуть о такой разновидности гаджета, как нетбук – это упрощенная версия с уменьшенным дисплеем и некоторыми сокращениями в функционале. Такие модели очень удобно использовать в поездках – туристы, командировочные любят эти модели, так как они помещаются в небольшую сумку, имеют маленький вес, но при этом позволяют в комфорте совершать интернет-серфинг и даже просматривать видео. Как альтернативу им можно рассмотреть планшеты, но в них используется другая операционная система, не всегда она привычна для пользователя.

Wfin.kz