Суббота, 17 апреля 2021

Подборка лучших «зеленых» авто класса люкс по версии экспертов.

Самый динамичный электрокар Tesla Model S станет ещё быстрее

Электрокары стремительно становятся новым трендом автомобильной промышленности. С момента их первого появления на рынке всего около десяти лет назад электромобили сумели значительно увеличить свою популярность — не в последнюю очередь за счет раскрученного бренда Tesla Илона Маска. По данным компании EV Connect, в 2010 году в мире насчитывалось всего около 17 тыс электрокаров. Однако уже к 2019 году их количество выросло на 42000% до 7,2 млн штук.

В сегодняшней статье редакция  делится подборкой лучших люксовых электрокаров по версии профильного британского издания Autocar.

1. Mercedes-Benz EQC

Электрокроссовер Mercedes-Benz EQC оснащен парой двигателей мощностью 300 кВт (408 л.с.), которые позволяют ему разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 5,1 секунды. Максимальная скорость, которую может развить автомобиль — 180 км/ч. На выбор водителя есть пять режимов езды: Comfort («Комфорт»), Eco («Эко»), Max Range («Максимальный запас хода»), Sport («Спорт») и индивидуально настраиваемый режим.

Эксперты поставили Mercedes EQC на первое место из-за «высокотехнологичного и высококлассного дизайна, впечатляющего сочетания комфорта и привлекательности, а также первоклассной мультимедийной и навигационной системы».

По данным , стоимость базовой версии Mercedes-Benz EQC в Украине — 54 105 евро.

2. Jaguar I-Pace

Электрический внедорожник легендарного бренда зарубежные СМИ называют «убийцей» Tesla.

Как отметило издание Autocar, I-Pace — первый электромобиль класса люкс от известного производителя, который бросает вызов Tesla, за счет «выдающейся динамики управления, салона первоклассного качества и поразительного дизайна, который делает автомобиль больше похожим на внедорожник, чем на седан».

Электрокар обладает двойным двигателем мощностью 400 л.с., что позволяет ему разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,8 секунд, а также развивать максимальную скорость до 200 км/ч.

Эксперты также отмечают, что I-Pace установил новую планку касательно плавности хода и управляемости по сравнению с другими электрическими аналогами.

По данным стоимость Jaguar I-Pace в Украине — от 2,2 млн грн.

3. Ford Mustang Mach-E

Электрокроссовер Mustang Mach-E — первый электрокар Ford, который эксперты называют удобным семейным автомобилем с эффектным дизайном кузова и более доступной ценой, чем у конкурентов. Отмечается, что автомобиль может проехать около 300 миль (480 км) без подзарядки. Согласно информации на официальном сайте компании, Mustang Mach-E топовой комплектации оснащается двигателем мощностью 480 л.с., что позволяет ему разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунд.

По данным сайта Auto.ria, цена на Ford Mustang Mach-E в Украине составляет от 2,3 млн грн.

4. Tesla Model S

Эксперты называют Model S «прорывом» в сфере люксовых машин, позволившей электрокарам заявить о себе, как о «жизнеспособной альтернативе седанам с двигателем внутреннего сгорания». Последняя модель серии, Plaid, отличается высокой мощностью в 1020 л.с., благодаря чему электрокар может проехать 628 км без подзарядки, разогнаться до 100 км/ч за 2,1 секунд и развить пиковую скорость до 322 км/ч. Модель Plaid+ может проехать без подзарядки и вовсе более 830 км. Их стоимость на официальном сайте компании составляет $160 тыс и $200 тыс соответственно.

Напомним, в начале февраля Национальное управление безопасности дорожного движения США потребовало от Tesla отозвать примерно 135 тыс электромобилей Model X и Model S из-за неисправности со штатным модулем флэш-памяти.

5. Tesla Model 3

Пятиместный седан компании Tesla был впервые представлен широкой публике в 2016 году. Это авто, включенное профильным изданием Autocar, в ТОП люксовых электрокаров, тем не менее позиционируется СЕО компании Tesla как доступный «зеленый» автомобиль. Так, в сравнении с Model S цены на Model 3 на официальном сайте компании в несколько раз ниже: за версию Long Range установлен ценник в $65 тыс, за Performance — $75 тыс. Стандартная версия обойдется в $53 тыс.

Версия Performance, которая как и Long Range, оснащена двойным электромотором, является самой мощной в серии. Этот автомобиль может разогнаться до 100 км/ч за 3,3 секунды, для сравнения — Long Range понадобится на это 4,4 секунды, а Standard Range Plus — 5,6 секунд. Без подзарядки электрокар может проехать до 507 км (568 км и 423 км соответственно). Также производители обещают, что всего после 15 минут заряда машина сможет проехать еще 282 км. Максимально достижимая скорость электрокара составляет 261 км/ч (233 км/ч и 225 км/ч соответственно).

Примечание. На фоне растущей популярности Tesla правительство Китая недавно заявило, что ограничит использование электромобилей компании в связи с подозрениями о возможном шпионаже.

Также Autocar включило в свой ТОП такие модели электрокаров:

6. Polestar 2
7. Audi E-tron Quattro
8. BMW iX3
9. Tesla Model X
10. Lexus UX 300e

Издание Luxe Digital, посвященное бизнесу и роскошному образу жизни, также опубликовало свой список из 17 самых роскошных электрокаров. В него попали:

1. Porsche Taycan — Лучший из всех

2. Tesla Model S3 — Лучший запас хода на одном заряде

3. BMW i4 — Лучший электрокар небольшого размера

4. BMW iX3 — Лучший электрокар среднего размера

5. Tesla Model X — Лучший просторный электрокар

6. Rivian R1S — Лучший внедорожник

7. Tesla Cybertruck — Лучший футуристичный дизайн

8. BMW Electric i8 Roadster — Лучший спортивный электрокар

9. Audi Q4 e-tron — Лучшее решение для семьи

10. Lordstown Endurance — Лучший электропикап

11. Jaguar I-Pace — Самый высокотехнологичный

12. Mercedes-Benz EQC — Самый комфортный

13. Polestar 2 — Самый выделяющийся

14. Tesla Roadster — Электромобиль с самым быстрым разгоном

15. Lotus Evija — Самый мощный электромобиль

16. Ford Mustang Mach-E — Лучший бюджетный электромобиль

17. Mercedes EQS — Самый ожидаемый

Ранее мы писали, что о планах выпустить собственные электрокары сообщили Huawei и Apple. А КНР и вовсе стремительно наращивает объемы производства электромобилей.

Автор Анастасия Клименко

Источник psm7.com